Inscrivez-vous pour obtenir des avantages.

Sans gluten

L’attitude « gluten free » ou l’adoption du régime sans gluten peut être choisie par certaines personnes pour différentes raisons.

  • Pour les personnes qui ont des difficultés à digérer le gluten. C’est une hypersensibilité au gluten qui favorise l’apparition de ballonnements ou d’inconforts intestinaux.
  • Pour les personnes allergiques au gluten. C’est une réaction du système immunitaire pouvant provoquer des manifestations respiratoires, cutanées ou intestinales.
  • Pour les personnes atteintes de la maladie cœliaqueC’est une maladie auto-immune qui engendre une atrophie des villosités de l’intestin à la suite de l’ingestion de gluten. Cela altère l’absorption de certains nutriments et micronutriments. S’ensuivent des diarrhées chroniques et des carences sur le plus long terme. Le fait d’être carencé à la suite de la malabsorption peut se manifester en premier lieu par une irritabilité ou encore une fatigue chronique.

Ce sont trois pathologies bien distinctes mais dans tous ces cas, le remède le plus efficace reste l’éviction ou la réduction du gluten dans l’alimentation.

  • Pour les personnes qui souhaitent diminuer leur consommation de gluten, par choix personnel.

Il y a 34 produits.

Affichage 1-12 de 34 article(s)

Filtres actifs